Kamis, 29 Agustus 2013

TIMBANGAN TIMBANGAN CIN & KATI


Contoh timbangan-timbangan yang digunakan di restauran chinese, kebanyakan pada restauran-restaurant chinese jarang menggunakan timbangan kiloan dalam membuat sauce atu menimbang barang lainya kebanyakan mereka  menggunakan timbangan ( cin,kati atau liongan ) karna bagi mereka lebih mudah untuk menghitungnya, bagi kita perlu belajar untuk memahaminya dan bagiku juga lebih mudah timbangan biasa
Di sinilah kita di tuntut untuk belajar mengenal sesuatu yang baru  & mungkin di antara teman-teman yang melihat pernah tau kaya apakah timbangan tersebut ...bagi yang belum pernah melihatnya pasti bertanya-tanya kaya apa sih bentuknya & gambarnya  , gak usah kawatir saya    punya gambarnya





                                 

walaupun terlihat rumit tapi tak serumit yang terlihat  semua sama seperti timbangan-timbangan lain nya hanya bedanya di ukuranya aja terkadang di bikin kilogram gak masuk . jadi gak selalu pas bila hasil kilogramanya di bagi dengan timbangan cin atau liong terkadang bisa melenceng kemana-mana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar